河北省气象台发布大风蓝色预警信号 4月15日有风来袭

2015-04-15 长城网 

【温馨提示】:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,获取最新各地天气资讯、天气预报等信息!

  4月14日16时,河北省气象台发布大风蓝色预警信号:受蒙古国东移南下的冷空气影响,预计明天(15日)午后开始,河北自西北向东南有西北风5到6级,阵风7到8级,局地伴有沙尘天气;明天夜间开始,河北沿岸海域及沿海地区有西北风6到7级,阵风8到9级。
  受暖气团和偏西风影响,14日全省各地气温迅速回升。据监测,今日14时气温,北部地区为18℃至24℃,中南部地区为21℃至27℃,阜平最高,为27.4℃;与昨日同比,北部地区气温上升了5℃至12℃,中南部地区上升了8℃至12℃,石家庄市区气温上升了10.6℃,升至25.7℃。
  为此,气象专家分析了气温迅速回升的主要原因:受暖气团控制,天气晴好,太阳辐射增温效果明显;受偏西风影响,使得西风气流越过太行山脉下沉增温,形成"焚风效应",加剧了中南部地区的气温快速升高。
  据省气象台预报,预计明天白天,全省各地气温将继续升高。明天中南部地区最高气温可达28℃至34℃,石家庄市区将达到33℃左右;后天开始,气温将逐渐下降;18至19日,河北中南部大部分地区有小到中雨,中部局部有大雨;受阴雨天气影响,19日各地气温还会明显下降,届时,石家庄市区最高气温将降至16℃左右。
 
  未来三天天气预报:
  今天夜间,全省晴间多云。
  明天白天,张家口、承德多云转阴,午后到傍晚有雷阵雨或阵雨,雷雨时局地伴有短时大风、短时强降水等强对流天气;其他地区晴间多云。河北省中南部最高气温可达28—34℃。
  明天夜间到16日,承德东部、唐山、秦皇岛阴有雷阵雨或阵雨转多云,其他地区多云转晴。16日白天,全省各地最高气温下降6—8℃。
  16日夜间到17日,南部地区晴转阴,其他地区晴间多云。